ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 뼈 잘붙는 음식 알아보기
    기록/건강 2018. 6. 13. 14:00
    반응형

    안녕하세요


    오늘은 뼈 잘붙는 음식에 대해서


    알아보도록 하겠습니다.


    운동을 하거나 넘어지거나 또는 사고로 


    인해 뼈가 부러지는 경우가 있는데요


    젊은 분들은 회복력이 좋아서 금방


    뼈가 붙지만 나이가 들수록 회복력이


    떨어져서 오랜 시간을 고생하게 됩니다.


    뼈 잘붙는 음식에 대해서 알려드릴게요





    1. 멸치


    멸치 하면 칼슘, 칼슘하면 뼈죠.


    멸치를 먹어야 뼈가 튼튼해진다는 소리를


    한번씩은 모두 들어보셨을텐데요.


    멸치에는 칼슘이 다량으로 함유되어 


    있고, 철분도 풍부해서 뼈 건강에 도움이


    됩니다.


    2. 홍화씨


    홍화씨는 땅에서 자라는 멸치라고도 불리는데요


    그만큼 칼슘과 칼륨, 마그네슘 등 우리


    몸에 좋은 성분들이 풍부하게 함유되어


    있습니다.


    홍화씨를 섭취하면 골밀도를 높이는 효과가


    있어서 골다공증이나 골절증상에 도움이됩니다.





    3. 우유


    우유에는 단백질이 풍부하게 함유되어


    있습니다. 단백질은 면역 시스템을 향상시키며


    인체의 치유능력을 강화하는 효과가 있습니다.


    또한 칼슘과 비타민D가 함유되어 있어서


    칼슘의 흡수를 촉진하여 뼈가 잘 붙는데에


    도움이 됩니다.


    4. 치즈


    우유로 만들어진 치즈는 칼슘이 풍부하게


    함유되어 있습니다. 우유를 응축하여 


    만들었기 때문에 우유보다 더 높은 칼슘함량을


    가지고 있으니 우유를 별로 좋아하지 않으시는


    분들은 치즈를 섭취해주시면 좋습니다.



    5. 견과류


    아몬드, 호두, 땅콩 등과 같은 견과류에는 


    칼슘이 풍부하여 뼈를 잘 붙게하는데에


    도움이 됩니다. 또한 임산부에게도 좋다고


    알려져 있으니 꾸준히 심심풀이로 드시는것도


    좋을것 같습니다.


    6. 시금치


    시금치에는 뼈에 필요한 미네랄인 칼슘과


    아연이 풍부합니다.


    칼슘은 뼈의 중요한 구성성분으로 뼈를


    튼튼하게 만드는데에 좋고, 아연은 부러진


    뼈가 다시 자라는데에 필요한 화학반응을


    유도합니다. 아연이 풍부한 음식을 드시는것이


    많은 도움이 됩니다.





    지금까지 뼈 잘붙는 음식에 대해서


    알아보았습니다.


    이 밖에도 다시마, 소고기, 해조류, 표고버섯등


    많은 음식이 있으니 칼슘과 아연 등이 풍부한


    음식 위주로 드시면 빨리 나으실 것입니다.


    여름이라 다치면 더욱 불편하고 답답하실텐데요


    항상 다치지않도록 조심하시고 조금이나마


    도움이 되셨으면 좋겠습니다.


    오늘도 건강한 하루 보내세요

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.