ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 죽순 나오는 시기 죽순 효능
    일상/정보글 2021. 6. 9. 15:11
    반응형

     

    오늘은 죽순 나오는 시기와

     

    죽순 효능에 대해 알아보겠습니다.

     

    대나무의 땅속줄기 마디에서

     

    돋아나는 어린순을 죽순 이라고 하는데요.

     

    죽순은 중국요리에 많이 사용되죠.

     

    저도 어렸을때는 잘 먹지 않았는데,

     

    나이 먹으니 식감도 좋고 향도

     

    좋더라고요.

     

     

    죽순 나오는 시기는 종에 따라서 조금씩

     

    다르기는 하지만 보통 4월 중순 ~ 6월 초

     

    라고 생각하시면 됩니다.

     

    해가 잘 들고 따뜻한 곳은 조금 빨리

     

    수확이 가능하겠죠.

     

     

    죽순 효능도 많습니다.

     

    식이섬유가 변을 부드럽게 해주고

     

    장 운동을 원활하게 해줘서

     

    변비 예방 및 개선에 도움이 됩니다.

     

    또 비타민 성분과 단백질, 콜린 등의

     

    성분이 함유되어 있어서 피로회복에도

     

    효과가 좋습니다.

     

     

    글루타민산 이라는 성분은 면역력 강화에도

     

    도움이 되는데요.

     

    면역력이 떨어지게 되면 각종 질병에

     

    노출 될 확률이 높아지기 때문에 면역력

     

    향상에 항상 신경쓰는 것이 좋습니다.

     

    또 칼륨 성분이 풍부해 나트륨, 노폐물을

     

    배출시켜 주어서 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

     

     

    혈압이 낮아지고 혈관 건강에 도움이 되어

     

    각종 혈관 질환 예방 및 개선에도

     

    효과적입니다.

     

    죽순에는 플라보노이드 성분도

     

    풍부하게 함유되어 있는데요.

     

    이 성분은 활성산소를 제거하고 체내

     

    염증을 제거하는데 도움이 됩니다.

     

     

    또한 죽순은 다이어트에도 도움이 되는데요.

     

    100g에 13kcal 정도로 칼로리가 낮고

     

    식이섬유는 풍부하게 함유되어 있어서

     

    포만감을 느끼게 해줍니다.

     

    다이어트 하는 분들이 부담없이

     

    드실 수 있을 것 같네요.

     

    이 밖에도 장 건강, 스트레스 완화,

     

    노화방지, 내장지방 감소 등의

     

    좋은 효능을 가지고 있습니다.

     

     

    죽순 추천 해드려요~

     

    국내산 삶은 염장죽순 구입하기

     

    죽순은 국에 넣어 드셔도 좋고

     

    초고추장에 무쳐도 맛있고

     

    죽순 볶음을 해서 드셔도 좋습니다.

     

    중국요리를 해서 드셔도 좋겠죠~

     

    오늘은 죽순나오는 시기와 죽순 효능에

     

    대해 알아봤습니다.

     

    건강한 음식 드시고 더욱 건강해지세요~^^

     

     

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.